Sapateira Recheada

Acepipe,para degustar,devagar saboreando cada sabor....


Sapateira recheada um acepipe apreciado por todos cá de casa.Esta é uma versão diferente desta aqui.Mas igualmente boa,mais uma inspirada no Chefe Hélder Diogo,que serviu como entrada numa reunião de família.Neste  caso a sapateira estava viva,primeiro tive que  matá-la deitando-lhe algumas um pouco  de vinagre na boca.Depois vai a cozer.  
Sapateira Recheada
Receita para 4a5 pessoas
Tempo de preparação 45 minutos
INGREDIENTES
1sapateira com 1kg
2 folhas de louro
1 cebola
4 dentes de alho
3 malaguetas (facultativo)
1 ovo cozido
2 c.(sopa) de maionese
1 ramo de cebolinho
Tomate cereja para decorar
sal q.b.
pimenta em grão
PREPARAÇÃO
Depois da sapateira morta com vinagre.Coza em água temperada com sal,pimenta,o louro a cebola, os alhos e uma malaqueta,por 30 minutos.Deixe arrefecer dentro do caldo.
Abra a sapateira e retire o miolo do interior, para uma tigela.Adicione o interior das patas e envolva o ovo cozido esmagado e a maionese.Tempere com sal e pimenta e recheie a casca com o preparado.
Polvilhe com cebolinho picado e decore,com o tomate-cereja.Sirva  sobre uma porção de sal grosso,com as malaguetas abertas.
Nota;
-No caso da sapateira estar viva,primeiro deve matá-la deitando-lhe um pouco de vinagre na boca.Depois leva-lá a cozer.

13 comentários:

  1. Não conhecia essa receita, mas deve ser uma delícia.
    bjs

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  2. Agradeço os comentários e a visita.
    Obrigado.


    Um bjinho

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  3. splendida questa ricetta!!complimenti!!baci!

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  4. Adoro sapateira recheada e já começam a apetecer esse tipo de petisquinhos de verão!! Ficou com um belíssimo aspeto!
    Beijinhos e bom fim de semana:)

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  5. Que belo petisco para ser acompanhado com uma cerveja bem fresquinha. :)

    Beijinho e bom fim de semana

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  6. Tou como a Luisa Alexandra... tb gosto muito deste petisco.

    Bom fim de semana

    Bjinhos,

    As Papinhas dos Babinhos

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  7. Agradeço os comentários e a visita.
    Obrigado.


    Um bjinho

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  8. e esse acepipe é tão bom... com umas tostinhas e uma cervejola bem fresquinha é do melhor que há!

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  9. Agradeço os comentários e a visita.
    Obrigado.


    Um bjinho

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  10. Um petisco que adoro.A minha receita é diferente,levo esta receita comigo obrigado.

    Beijos
    Isa

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  11. Agradeço os comentários e a visita.
    Obrigado.

    Um bjinho

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary