Tarte de Lama do Mississípi

A tarte de lama do mississípi é uma gulosice de delicia,para quem é fã de chocolate como todos os comensais de casa,esta tarte faz as delicias da  família.Não muito complicada de preparar,mas como tudo tem de ser feita com alguma atenção,mas merece apena o tempo que leva a preparar,para depois nos deliciar-mos com esta excelente tarte de chocolate,crocante por fora e a derreter por dentro.
Tarte de Lama do Mississípi
Serve 8 a 9
Ingredientes massa:
225g de farinha
2 colheres de (sopa) de cacau em pó
150g de manteiga
2 c.de (sopa) de açúcar branco refinado
cerca de 2 colheres de (sopa) de água fria
Recheio:
175g de manteiga
350g de açúcar mascavado escuro
4 ovos,ligeiramente batidos
4 colheres de sopa de cacau em pó, peneirado
150g de chocolate negro
300ml de natas simples
1 c. de chá de essência de chocolate (opcional)
Cobertura:
425g de natas espessas, batidas
flocos e raspas de chocolate


Pré- aqueça o forno a 190ºC/gás 5
Preparação:
Para preparar a massa, peneire a farinha e o cacau em pó para uma tigela.Adicione a manteiga com as pontas dos dedos,até que o preparado pareça pão ralado fino.Acrescente o açúcar e a água fria suficientes para obter uma massa macia.Leve ao  frigorífico durante 15 minutos.
Tenda a massa numa superfície de trabalho ligeiramente polvilhada de farinha e forre depois uma forma de tarte de alumínio ou de fundo destacável ou uma tarteira de louça. Forre com papel de alumínio ou papel manteiga e feijões. Leve ao forno previamente quente a 190ºC durante 15 minutos. Retire o o forro de alumínio ou papel e os feijões, e coza por mais 10 minutos, ou até ficar estaladiça.
Entretanto, prepare o recheio. Batendo sempre, misture a manteiga e o açúcar numa tigela e vá adicionando os ovos e o cacau em pó. Derreta o chocolate e adicione-o à mistura com as natas e a essência de chocolate, batendo sempre.
Deite esta mistura na forma de massa cozinhada e leve ao forno a 160ºC durante 45 minutos ou até que o recheio fique firme. Deixe arrefecer e depois, se preferir, coloque a tarte num prato de servir.
Cubra com as natas batidas e leve ao frigorífico para que fique mais fria.
Guarneça a tarte com flocos e raspas de chocolate e leve ao frigorífico antes de servir.





21 comentários:

  1. Ficou uma tarte linda de lamber os dedos...

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Ai que aspectooooooooooo! Linda esta tarte:)

    ResponderEliminar
  3. Mary,
    ai que maravilha esta tarte do mississipi, por mim comia já uma fatia gulosa com um chá para o meu lanche :) beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspecto já tenho ouvido falar nesta tarte fantástica a tua amiga..bjokinhass

    ResponderEliminar
  5. ADOREI O NOME ,E ADOREI A TARTE APESAR DE LINDA DEVE SER UMA VERDADEIRA DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  6. Agradeço os comentários e a visita.Um bem hajam obrigado.



    Um bjinhos

    ResponderEliminar
  7. Só o aspeto convence é impossivel resisitir a essa tentação. Perfeita. Parabens.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Confesso que o nome da tarte deixa muito a desejar!!!!! Mas o aspecto é excelente, mesmo muito gulosa.

    ResponderEliminar
  9. Ui que coisa boa Mary, isto é uma bomba mas de vez enquando n faz mal :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  10. Agradeço os comentários e a visita.Um bem hajam obrigado.



    Um bjinhos

    ResponderEliminar
  11. Adorei o nome e o aspecto está o máximo.
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Agradeço os comentários e a visita.Um bem hajam obrigado.



    Um bjinhos

    ResponderEliminar
  13. Amiga,adorei esta tarte que delicia.
    Levo comigo a receita.

    PS:As melhoras de teu pai.
    Beijos
    Marisa

    ResponderEliminar
  14. Esse nome...
    a bem dizer que...
    não soa bem...mas...
    até era capaz de gostar de lama, se for toda docinha como essa e coberta de neve!
    Beijinhos,
    Rute

    ResponderEliminar
  15. Agradeço os comentários e a visita.Um bem hajam obrigado.



    Um bjinhos

    ResponderEliminar
  16. Agradeço os comentários e a visita.Um bem hajam obrigado.



    Um bjinho

    ResponderEliminar
  17. Uma delicia esta tarte como sobremesa.Adorei a receita e levo-a comigo.


    beijos
    Patrícia

    ResponderEliminar
  18. Mary querida, passando para deixar um beijinho e votos de uma ótima semana.

    A torta me deixou com água na boca!

    Bjuss!!!

    ResponderEliminar
  19. Agradeço os comentários e a visita.Um bem hajam obrigado.



    Um bjinho

    ResponderEliminar
  20. Estou precisando seriamente me esbaldar com uma torta dessa. Adorei a receita.

    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary