A tarte de lama do mississípi é uma gulosice de delicia,para quem é fã de chocolate como todos os comensais de casa,esta tarte faz as delicias da família.Não muito complicada de preparar,mas como tudo tem de ser feita com alguma atenção,mas merece apena o tempo que leva a preparar,para depois nos deliciar-mos com esta excelente tarte de chocolate,crocante por fora e a derreter por dentro.
Tarte de Lama do Mississípi
Serve 8 a 9 Ingredientes massa:
225g de farinha
2 colheres de (sopa) de cacau em pó
150g de manteiga
2 c.de (sopa) de açúcar branco refinado
cerca de 2 colheres de (sopa) de água fria
Recheio:
175g de manteiga
350g de açúcar mascavado escuro
4 ovos,ligeiramente batidos
4 colheres de sopa de cacau em pó, peneirado
150g de chocolate negro
300ml de natas simples
1 c. de chá de essência de chocolate (opcional)
Cobertura:
425g de natas espessas, batidas
flocos e raspas de chocolate
Pré- aqueça o forno a 190ºC/gás 5
Preparação:
Para preparar a massa, peneire a farinha e o cacau em pó para uma tigela.Adicione a manteiga com as pontas dos dedos,até que o preparado pareça pão ralado fino.Acrescente o açúcar e a água fria suficientes para obter uma massa macia.Leve ao frigorífico durante 15 minutos.
Tenda a massa numa superfície de trabalho ligeiramente polvilhada de farinha e forre depois uma forma de tarte de alumínio ou de fundo destacável ou uma tarteira de louça. Forre com papel de alumínio ou papel manteiga e feijões. Leve ao forno previamente quente a 190ºC durante 15 minutos. Retire o o forro de alumínio ou papel e os feijões, e coza por mais 10 minutos, ou até ficar estaladiça.
Entretanto, prepare o recheio. Batendo sempre, misture a manteiga e o açúcar numa tigela e vá adicionando os ovos e o cacau em pó. Derreta o chocolate e adicione-o à mistura com as natas e a essência de chocolate, batendo sempre.
Deite esta mistura na forma de massa cozinhada e leve ao forno a 160ºC durante 45 minutos ou até que o recheio fique firme. Deixe arrefecer e depois, se preferir, coloque a tarte num prato de servir.
Cubra com as natas batidas e leve ao frigorífico para que fique mais fria.
Guarneça a tarte com flocos e raspas de chocolate e leve ao frigorífico antes de servir.
Ficou uma tarte linda de lamber os dedos...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ai que aspectooooooooooo! Linda esta tarte:)
ResponderEliminarMary,
ResponderEliminarai que maravilha esta tarte do mississipi, por mim comia já uma fatia gulosa com um chá para o meu lanche :) beijinhos
Que bom aspecto já tenho ouvido falar nesta tarte fantástica a tua amiga..bjokinhass
ResponderEliminarADOREI O NOME ,E ADOREI A TARTE APESAR DE LINDA DEVE SER UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Agradeço os comentários e a visita.Um bem hajam obrigado.
ResponderEliminarUm bjinhos
Só o aspeto convence é impossivel resisitir a essa tentação. Perfeita. Parabens.
ResponderEliminarBeijinhos
Confesso que o nome da tarte deixa muito a desejar!!!!! Mas o aspecto é excelente, mesmo muito gulosa.
ResponderEliminarUi que coisa boa Mary, isto é uma bomba mas de vez enquando n faz mal :)
ResponderEliminarBeijinho
Agradeço os comentários e a visita.Um bem hajam obrigado.
ResponderEliminarUm bjinhos
Adorei o nome e o aspecto está o máximo.
ResponderEliminarBjs
Agradeço os comentários e a visita.Um bem hajam obrigado.
ResponderEliminarUm bjinhos
Amiga,adorei esta tarte que delicia.
ResponderEliminarLevo comigo a receita.
PS:As melhoras de teu pai.
Beijos
Marisa
Esse nome...
ResponderEliminara bem dizer que...
não soa bem...mas...
até era capaz de gostar de lama, se for toda docinha como essa e coberta de neve!
Beijinhos,
Rute
Agradeço os comentários e a visita.Um bem hajam obrigado.
ResponderEliminarUm bjinhos
É mesmo uma gulosice!
ResponderEliminarAgradeço os comentários e a visita.Um bem hajam obrigado.
ResponderEliminarUm bjinho
Uma delicia esta tarte como sobremesa.Adorei a receita e levo-a comigo.
ResponderEliminarbeijos
Patrícia
Mary querida, passando para deixar um beijinho e votos de uma ótima semana.
ResponderEliminarA torta me deixou com água na boca!
Bjuss!!!
Agradeço os comentários e a visita.Um bem hajam obrigado.
ResponderEliminarUm bjinho
Estou precisando seriamente me esbaldar com uma torta dessa. Adorei a receita.
ResponderEliminarBjs