Esta receita que aqui apresento hoje,inspirada na revista 101da mulher moderna.Serviu entre outras entradas para o aniversário do meu filho T.cogumelos gratinados e atum. Estes cogumelos com atum obteve bastante sucesso entre os convidados,e os comensais da casa uma receita divinamente deliciosa.
1 colher de (sopa) de manteiga
2 dl de maionese
2 embalagens de cogumelos frescos portobello
(ou outros) ex cogumelos paris)
2 latas de atum (escorrido)
1 cebola picada
100 g de queijo mozzarella ralado
Pré-aqueça o forno a 180ºC/gás4
Preparação:
Pique a cebola e refogue-a na manteiga. Retire do lume e adicione o atum, previamente escorrido e esmagado. Adicione a maionese, e envolva bem reserve.
Limpe os cogumelos com um toalhete de cozinha e retirar-lhes o pé. Recheie cada um dos cogumelos com a pasta de atum. Salpique com o queijo ralado.Leve ao forno pré-quente num tabuleiro a gratinar.
Retire e sirva..
1996-2011
Aproveito este post para deixar um último adeus,é com uma grande magoa e saudades que deixo Um adeus para o meu querido e adorado amigo,Lord que faleceu em 18-03-2011.pelas 21:h.Foram 15/5 anos de companhia,e muita alegria queria que fossem mais anos,mas não foi possível. Foi tratado como um rei tal como diz o nome dele "Lord" assim foi tratado.Ia de férias com a família quando possível.Sei que há pessoas que podem achar,que cão é cão,morreu acabou,mas isso serão as pessoas que não gostam de animais,e como tal as pessoas que amam os animais,são criticadas.
Mas há uma frase minha que uso.Quanto mais pessoas conheço, mais gosto dos animais,quem não gosta de animais também não gostas das pessoas.Era mais membro da família,e 15 anos e meio de muita alegria e companhia.Este post não tem haver com culinária,mas é muito importante para mim e não pode deixar de prestar homenagem ao meu querido e adorado companheiro de muitos anos.ADEUS Lord! com muita saudade .!!
Cogumelos Gratinados e Atum
Ingredientes:1 colher de (sopa) de manteiga
2 dl de maionese
2 embalagens de cogumelos frescos portobello
(ou outros) ex cogumelos paris)
2 latas de atum (escorrido)
1 cebola picada
100 g de queijo mozzarella ralado
Pré-aqueça o forno a 180ºC/gás4
Preparação:
Pique a cebola e refogue-a na manteiga. Retire do lume e adicione o atum, previamente escorrido e esmagado. Adicione a maionese, e envolva bem reserve.
Limpe os cogumelos com um toalhete de cozinha e retirar-lhes o pé. Recheie cada um dos cogumelos com a pasta de atum. Salpique com o queijo ralado.Leve ao forno pré-quente num tabuleiro a gratinar.
Retire e sirva..
Último Adeus-Lord 1996-2011
1996-2011
Aproveito este post para deixar um último adeus,é com uma grande magoa e saudades que deixo Um adeus para o meu querido e adorado amigo,Lord que faleceu em 18-03-2011.pelas 21:h.Foram 15/5 anos de companhia,e muita alegria queria que fossem mais anos,mas não foi possível. Foi tratado como um rei tal como diz o nome dele "Lord" assim foi tratado.Ia de férias com a família quando possível.Sei que há pessoas que podem achar,que cão é cão,morreu acabou,mas isso serão as pessoas que não gostam de animais,e como tal as pessoas que amam os animais,são criticadas.
Mas há uma frase minha que uso.Quanto mais pessoas conheço, mais gosto dos animais,quem não gosta de animais também não gostas das pessoas.Era mais membro da família,e 15 anos e meio de muita alegria e companhia.Este post não tem haver com culinária,mas é muito importante para mim e não pode deixar de prestar homenagem ao meu querido e adorado companheiro de muitos anos.ADEUS Lord! com muita saudade .!!
1996-2011
Que cor mais maravilhosa que ficou esses cogumelos! Hummmm... Delícia! Beijos
ResponderEliminarAmiga, concordo plenamente contigo. Quem não gosta de animais não gosta de pessoas. Lamento a morte do teu bichinho.Mas a vida é assim mesmo, infelizmente.
ResponderEliminarFicam as boas recordações.
beijo grande
Mary,
ResponderEliminarFicaram lindos e com um aspecto delicioso os teus cogumelos... Os meus sentimentos pela perda do teu filhote de 4 perninhas, deves estar a sofrer muito. Os animais são como parte da nossa família no meu ponto de vista, nos dao alegria quando estamos em baixo e claro que nos apegamos muito a eles. Também tenho uma cadelinha que tem 14 aninhos e sei que vai partir em pouco tempo, pois tem um temor nos pâncreas. Ainda não esta a sofrer graças a Deus, mas vou ficar mesmo muito triste e a chorar quando se for. O teu Lord viveu uma vida com muito amor e carinho, pensa nos bons momentos que passaram juntos e muita forca.
Beijinhos
Esses cogumelos estão incríveis!!
ResponderEliminarEntendo totalmente e me solidarizo com a sua dor! Um grande beijo!
Agradeço os comentários e visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos
Por acaso acho que cogumelos gratinados dão uma excelente entrada. Nunca experimentei com atum, mas deve resultar muito bem.
ResponderEliminarmmmmmmmmmm..buonissimo!!baci!
ResponderEliminarAgradeço os comentários e visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos
Amiga que aspecto tem esse cogumelos,deliciosa.
ResponderEliminarSinto muuito a perda do teu bichinho,sei bem o que isso custa tb já perdi um.
Beijo*
Patrícia
Delicia estes cogumelos.
ResponderEliminarBjinho
Mary os cogumelos ficaram com uma cor linda, eu adoro cogumelos e gratinados é um grande petisco para mim :)
ResponderEliminarMuita força para viveres este momento menos bom.
Beijinhos
Agradeço os comentários e visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos
Mary, sinto muito pela perda tão valiosa, sim porque para mim os animais são tão importantes como as pessoas e já demonstrei isso no meu blog quando o meu SimBa foi atropelado. São nossos amigos verdadeiros e apreciam sempre a nossa companhia. Mas a vida é feitas de gostos e desgostos e temos de saber conviver com eles. Muita força.
ResponderEliminarQuanto aos cogumelos achei a sugestão fantástica, adorei.
Beijinhos
Agradeço os comentários e visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos
Mary,Que delicia de cogumelos.
ResponderEliminarLevo a receita obrigado pela partilha.
Lamento muito a perda do teu cão que era lindo,e fazem tanta companhia.Tem calma amiga.
bjs
Gabi
Esses teus cogumelos deixaram-me com água na boca.
ResponderEliminarFicaram maravilhosos.
Sei o que é perder um animal amigo... sinto muito.
Beijinhos
Mary, a frase que tu utilizas também eu a utilizo, para mim quem faz mal aos animais também faz mal ás pessoas.Acredito que estejas a sofrer com a ausência dele.Nem quero imaginar quando acontecer o mesmo á minha bichinha.Ela também é tratada como uma rainha.
ResponderEliminarAdoro cogumelos, então gratinados ficam excelentes.
Bjs
Olá tudo bem?
ResponderEliminarEntrei no teu blog atraves do paladares da Isa. Estou curtindo suas receitas. Linda a homenagem a seu cão, quem ama os animais entende. Bjs, fraternos - Nice.
Concordo plenamente consigo, eu tb adoro animais, choro sempre que vejo algum sofrer, ao ler o seu post chorei!
ResponderEliminarSónia
Amiga, linda, lamento o que aconteceu ao Lord, mas lembra-te dos bons momentos , pois ele estará sempre contigo. Adoro animais e sei pelo que estás a passar, não é fácil mas o tempo ajuda a aliviar:)))) Se precisares de falar, estou aqui.....
ResponderEliminarquanto á receitinha, fiquei com fome:))))
Beijokinhas doces:)))
Sei o que sente com a perda do seu animal.Já perdi bastantes e avalio a saudade que sente. Ainda ha pouco menos de duas horas tive a trite noticia que me morreram 2 amigos (um cao e uma cadelinha) envenenados, certamente, pois andavam a solta na minha casa na zona de Coruche, onde ha reservas de caça e os guardas (esses selvagens) matam animais indiscriminadamente. Tenho uma magoa enorme, ainda mais porque estou em Lisboa, o meu marido é que me ligou, e nem os pude ver pela ultima vez. Concordo plenamente com tudo o que diz no seu post, pois os animais tambem sentem e são mais dedicados do que certas pessoas, que se humanos não tem nada.
ResponderEliminarUm abraço.
Agradeço os comentários e visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos
Sinto muito a perda do amigo,é uma perda que custa bastante.
ResponderEliminarAdorei essa receita de cogumelos hei-de fazer em breve.
beijo
Juliana
Agradeço os comentários e visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos