Dourada Agridoce com Alho Francês e Cenouras




.Os peixes e os frutos do mar são alimentos muito apreciados na nossa gastronomia, mediterrânea e as cozinhas exóticas da Ásia e das Caraíbas. Abriram novos horizontes e introduziram uma grande variedade de pratos que conquistaram o paladar dos gastrónomos mais exigentes. Esta receita que aqui apresento inspirada e baseada neste livro Fish recipes of the world,estava marcada há imenso tempo para ser confeccionada.Surgiu a oportunidade de faze-la,o que foi bastante apreciada pelos comensais da casa. É um prato com um aroma e sabor forte,só quem aprecia este género de refeição poderá apreciar este prato.
 Dourada Agridoce com Alho Francês e Cenouras

Para 4
Ingredientes:
4 filetes de dourada com pele (com 120g cada)
6 cenouras médias
4 alhos franceses
4 c de (sopa de óleo vegetal)
2 c de (sopa) de ketchup
4 c de (sopa) de molho agridoce
2 c de (sopa) de molho peixe
2 pés de coentros
 Preparação:
Lave e seque cuidadosamente o peixe. Retire as espinhas de seguida,corte-as em tiras com o descascador
de batatas.Corte o alho francês em tiras de aproximadamente 15 cm de comprimentos,lave e sacuda para
secar.Num wok,frite somente o lado da pele dos pedaços de peixe bem quente e retire.
Frite os legumes no restante óleo bem quente,tempere com ketchup e molho agridoce e refresque com o 
molho de peixe.
De seguida,volte a colocar os pedaços de peixe no wok e misture tudo com muito cuidado.No final,
adicione  os coentros finamente picados e misture. Não deixe o molho reduzir demais, se necessário
adicione um pouco de água.




20 comentários:

  1. Adorei amiga!
    Que bela maneira de confeccionar a dourada! Deve ficar um molho mesmo saboroso!

    Beijinho*

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  2. Ola Mary:-)
    Só hoje descobri o teu blog mas gostei muito do que vi e por isso ja me tornei tua seguidora! Quanto a esta receita, ficou com óptimo aspecto, eu adoro tudo o que seja peixe, e assim uma douradinha como esta fica sempre a chamar por mim :) Beijinho

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  3. Agradeço o comentário e visita.Um bem haja obrigado.


    Bjinhos e um bom fim de semana

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  4. Que óptimo esse peixinho...Cores fantasticas!

    Bjinho
    Rita

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  5. Adorei esse molho agridoce.Opeixe deve ter ficado com um maravilhoso.

    Bjs

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  6. Adorei a receita. este molhinho deve ser delicioso. bjs

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  7. Deve ser uma delícia, mas onde se compra o molho agridoce?
    Bjs

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  8. Agradeço o comentário e visita.Um bem haja obrigado.


    Bjinhos e um bom fim de semana

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  9. Olá amiga,que belo e delicioso peixe,adorei esse molho e a cor fantástica.


    Beijo e bom fds
    Patrícia

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  10. Patrícia amiga obrigado pela visita.


    Bjinhos e um bom fim de semana

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  11. Gosto imenso do sabor agridoce das coisas, sentir esse sabor é saber que estamos vivos.
    Excelente prato ♥

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  12. Agradeço o comentário e visita.Um bem haja obrigado.


    Bjinhos e um bom fim de semana

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  13. Uma deliciosa refeição!
    As fotografias estão lindas.


    bjs
    pippa

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  14. Agradeço o comentário e visita.Um bem haja obrigado.


    Bjinhos

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  15. Agradeço o comentário e visita.Um bem haja obrigado.


    Bjinhos

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  16. Últimamente não tenho tido o tempo que gostaria para visitar os blogs que gosto, e quando aqui chego deparo-me com um leque de receitas maravilhosas!
    Bom este peixe está fabuloso!
    um beijinho:)))

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  17. Uma bela e deliciosa refeição.Adoro este genero de comida.Obrigada pela receita levo-a comiga:).

    Beijos
    Mafalda

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  18. Uma bela e deliciosa refeição.Adoro este genero de comida.Obrigada pela receita levo-a comiga:).

    Beijos
    Mafalda

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  19. Agradeço o comentário e visita.Um bem haja obrigado.


    Bjinhos

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  20. Agradeço o comentário e visita.Um bem haja obrigado.


    Bjinhos

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary