Lombo Assado com Louro e Alho,e Batatas com Castanhas e Alecrim

 
 


 Lombo de porco não é das carnes que mais use cá em casa, porque acho uma carne bastante seca, gosto mais da parte da pá.Mas quando fui ao talho vi este lombo tão bonito e como queria experimentar uma receita de lombo,da Nigella.E não me arrependo nada pois esta carne não fica nada seca fica muito suculenta e muito saborosa,baseada numa receita da Nigella,além de ser bem simples de preparar esta carne fica divina,o louro e o alho confere-lhe um aroma e sabor muito agradável, uma receita a repetir!!
Lombo Assado com Louro e Alho,e Batatas com Castanhas e Alecrim

9-10 pessoas
Ingredientes:
1 lombo de porco
1 ou 2 cebolas grandes
6 dentes de alhos grandes
10 folhas de louro
sal
pimenta moída na hora
azeite

Molho
150ml de água
150ml de vinho branco

Ingredientes -acompanhamento:
batatas pequenas (para assar)
castanhas (opcional)
cenouras baby
sal
pimenta moída na altura
azeite
alecrim fresco desfiado

Pré-aqueça o forno a 180ºC /gás 4
Preparação:
Descasque os alhos e coloque num robô de cozinha, junte as folhas de louro partidas pique até ficar quase desfeito. Retire e coloque num pilão (ou taça) tempere de sal e pimenta, junte azeite e amasse muito bem formando uma pasta. Barre a carne com essa pasta por dentro e fora deixe repousar alguns minutos. Num tabuleiro de forno coloque azeite, e as cebolas cortadas em rodelas com a casca, por cima da cebola coloque folhas de louro inteiras. Coloque o lombo por cima das cebolas e louro, regue com um pouco mais de azeite. Leve ao forno quente assar.
Quando a carne estiver assada a seu gosto,retire a carne do tabuleiro, passe o molho por um passador para coar.Já sem a carne coloque o tabuleiro ao lume no bico do fogão,junte a água e o vinho branco mexa para retirar os sucos da carne que estão à volta do tabuleiro.Deixe ferver um pouco até diminuir a quantidade coloque o molho na molheira.Parta a carne em fatias finas e regue com esse molho sirva o restante na molheira sirva quente. Acompanhei com batatas assadas castanhas e esparregado.
Nota:
-O esparregado depois coloco a receita e foto.
Preparação-acompanhamento:
Eu gosto de dar uma fervura às batatas por levarem mais tempo a assar.Como vai a assar ao mesmo tempo da carne,com a fervura estão assadas ao mesmo tempo.Esta opção pode não fazer.
Coloque um tacho ao lume com água e sal e deixe ferver uns sete minutos. Escorra muito bem a água das batatas e coloque num tabuleiro de forno, junte as cenouras babay,as castanhas (opcional)regue com azeite o alecrim desfiado sal pimenta moída na hora envolva tudo muito bem. Leve ao forno assar ao mesmo tempo da carne



28 comentários:

  1. Para mim está excelente, adoro os temperos, está mesmo com um aspecto delicioso, eu gosto muito de lombo assim com as batatas.
    bjssss

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  2. Mary, esse lombo deve ter ficado muito saboroso!!! Que delícia! E essas batatinhas também ficaram um espetáculo!
    Refeição boa demais!
    Beijocas

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  3. Adorei esse lombo, deve estar óptimo :)
    beijoca

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  4. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja obrigado.




    Bjinhos e boa semana

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  5. Esse lombo de porco ficou com 1 aspecto divinal.
    ficou irrestivel


    beijinhos

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  6. Mas que belo lombinho!!!!!!!!!

    Beijocas :)

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  7. Está mesmo ao meu gosto, adoro os ingredientes.

    Bjs

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  8. Nossa que maravilhoso! Quase dá para sentir o cheirinho!
    Ficou espetacular!
    Bjs

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  9. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja obrigado.




    Bjinhos e boa semana

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  10. Mas que refeição deliciosa.
    Gostei de tudo, vou levar sua receita.


    bjs
    Marisa Silva

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  11. que delicia este lombinho assado...
    bjs e boa semana

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  12. que delicioso ficou esse assado!Adorei,bjs

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  13. Mary,
    O aspecto do lombo (e dos acomapnhamentos!) ficou super apetitoso! Eu quase posso sentir o aroma do louro e do alecrim emanando do assado, huumm, rsrs.

    Beijinho e boa semana.

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  14. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja obrigado.




    Bjinhos e boa semana

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  15. Mary, o lombo deve ser um must, mas fiquei de olho nas batatas com castanhas, que belíssimo acompanhamento! :)

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  16. Este lombinho está a chamar por mim.

    Beijinhos

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  17. Que aspecto e combinação de ingredientes maravilhosa.
    Uma delicia x

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  18. Mary, eu também não morro de amores por lombo por achar que a carne fica sempre seca, mas hei-de experimentar desta forma. Ultimamente para contornar esta característica tenho comprado lombo de porco preto. Não sei se já provaste.... é tão bom :)

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  19. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja obrigado.




    Bjinhos

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  20. Que carne maravilhosa, ficou com um aspecto maravilhoso. Adorei.

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  21. amiguinha um nome tão grande para quê???? Porque não simplesmente sertarmos á mesa e apreciar esta delicia??? è mais fácil, não é??? eu sei que sim, hihihihihihi

    Beijufas minha linda amiga:))

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  22. Tão simples e deve ser deliciosa a olhar pelo belo aspecto desta carne.
    Adorei esta receita.Mary vou levar a receita para experimentar.



    bjs
    Gisa

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  23. Tão simples e deve ser deliciosa a olhar pelo belo aspecto desta carne.
    Adorei esta receita.Mary vou levar a receita para experimentar.



    bjs
    Gisa

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  24. splendido piatto, squisito e invitante!! ciao!

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  25. Amiga, mas que delícia!!!
    Esta combinação para mim, regala-me.

    Beijinhos.

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  26. mmmmmmmmmm.... tem bom aspecto

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary