Ingredientes
- 3 ramos de cerefófio
- 3 alhos franceses
- 40g de manteiga
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 3 batatas (usei cenouras)
- 1,5 l de caldo de aves (fresco ou preparado com cubo concentrado)
- 2 gemas
- 15 cl de natas (usei 1/2 iogurte grego)
- 1 pitada de açafrão em pó
- sal
- pimenta moída na hora
Preparação
Lave e enxugue o cerefólio.Retire as folhas e pique os caules.Corte a base os alhos franceses e retire as folhas mais grossas.Lave-as e corte-as em rodelas finas.Derreta a manteiga junte as cebolas picadas, o dente de alho picado e os alhos franceses.Refogue durante 5 minutos,mexendo sem deixar ganhar cor.Descasque as cenouras (ou batatas),lave-as e corte-as em cubos.Coloque os cubos de batata, e os caules do cerefólio e um terço das folhas na panela.Mexa durante 2 ou 3 minutos,em lume brando,depois adicione o caldo.Tempere com sal e pimenta e continue a cozer em lume médio.Depois de 30 minutos,passe o conteúdo da panela pelo varinha magica.Coloque o creme na panela,mantendo-a em lume brando.
Numa taça, misture as gemas com e o açafrão com as 10 cl de natas.Mexendo,junte 3 colheres de sopa de caldo quente.Verta essa mistura na panela e envolva, continuando a mexer em lume brando sem deixar ferver. Coloque numa terrina Junte o resto das natas.e decore com as folhas cerefólio fresco. Sirva de seguida.
Thermomix-bimby
Lave e enxugue o cerefólio,retire as folhas,reserve.Coloque no copo,os caules do cerefólio. Corte a base dos alhos franceses,e retire as folhas mais grossas,a cebola o dente de alho e junte no copo. Programe 30,segundos,vel 8.para picar. Junte a manteiga, programe 10 minutos tempo /100º vel 1 ,para refogar.Adicione as cenouras (ou batatas) e cortadas em cubos,e um terço das folhas adicione o caldo.Tempere com sal e pimenta programe 30.minutos,vel. 3 tempo /100º.
Numa taça, misture as gemas com 10 cl de natas e o açafrão.Mexendo,junte 3 colheres de sopa de caldo quente.Verta essa mistura no copo programe 5 minutos, vel, 3 tempo 60º, só para envolvover.Ao fim desse tempo rode o botão para a vel 8/9 durante uns 30 segundos. Para reduzir a puré.Coloque numa terrina.Junte as natas e decore com o resto,das folhas cerefólio fresco.Sirva de seguida.
Nota:
-Receita alterada da Larousse.Substitui as natas por iogurte grego,suprimi a manteiga por azeite.
Que creme tão delicioso.Gostei das substituições.!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Não combinamos, mas hoje estamos nos cremes, o teu ficou uma delicia, gostei dos ingredientes.
ResponderEliminarbjsss
Eu já não faço sopas à imenso tempo, aqui em casa é mais habitual come-la quando está frio! Esta tem muito bom aspecto e eu adoro o sabor do alho francês, só não conheço o cerefólio :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Estas fotos estão lindas e a sopinha uma delicia!!
ResponderEliminarParabéns
Bjocas
Eu ía gostar de certeza, apesar de nunca ter provado o cerefólio! :)
ResponderEliminarSopas é comigo, de preferência quentinhas e boas como esta!:)
Lindo esse creminho! Super apetitoso! Bjinho
ResponderEliminaresta sopinha esta com um aspecto!!!! só nao sei o que é cerefolio!?
ResponderEliminarAdoro creme de alho francês e o teu está mesmo apetitoso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Amigas,agradeço todo es vossos comentários,um bem haja obrigado.
ResponderEliminarbjs para todas
Olá,
ResponderEliminarVim retribuir a visita e comunicar
que estou levando o seu link para
a minha lista de blogs.
Gostei muito dessa sopa. Pelos ingredientes dá para ver que é saborosa!
Beijão!
Eu também adoro sopa de alho francês!
ResponderEliminarBjs
Que belo creme :) Adorei!!
ResponderEliminarBeijoquinhas
Que bela sopinha! :) :)
ResponderEliminarBeijinhos.
E sabia tão bem agora com o friozinho que já se faz sentir por cá :) bjinhos
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarVou aproveitar para comer a sopinha, são horas de jantar...
Hum... deliciosa, posso repetir?
Bj
Mena
Parece deliciosas :P
ResponderEliminarbjins ;)
Ficou divino este creme, já fiz algo parecido mas sem o alho francês, o aspecto esta lindo, adoro sopa em qualquer circustancia,e as crianças são muito astutas não? Também tenho que dominá-las para que comam bem...
ResponderEliminarbjinhos
Paula
Agradeço todos os vossos comentários, bem haja obrigado.
ResponderEliminarbjs
Bom fim de semana para todas
Adoro sopa, estou sempre á procura de novos sabores.
ResponderEliminarBjs
Acho que vou fazer esta sopa em breve...
ResponderEliminarBjs
Seus posts são maravilhosos!
ResponderEliminarDúvida iogurte grego , seria iogurte comum?
Alho frances seria?
E cerefófio é?
Beijos
Q delícia deve ficar isso,adoro sopas.
ResponderEliminarMto lindo seu blog!
Eu gosto de sopa fria, mas só no Verão.
ResponderEliminarEstá muito apetitosa :)
Beijo
Deve ter ficado divinal esta sopinha...parabens pela imaginaçao..
ResponderEliminarBeijinh