Um pastel de nata quentinho com canela não há melhor sobremesa, fiz estes pasteis para levar para casa de uns amigos,que adoraram.Nada melhor para acompanhar,com um café.,estavam bons, mas não gosto muito das formas de silicione, para este tipo de bolo não ficam bem redondinho.!
Pasteis de Nata
Para 14 unidades
Ingredientes
- 1 embalagem de massa folhada
- 250g de leite
- 250g de natas
- 150g de açúcar
- 50 g de farinha
- 5 gemas
- casca de 1 limão
- 1 pau de canela
Preparação:
Barre as formas, com um pouco de manteiga e reserve.. Estenda a massa folhada,.até obter uma espessura fina, sem romper e vá cortando em círculos. Dispor um círculo em cada forma,moldando com os dedos.Entretanto prepare o recheio. Leve ao lume, em banho-maria, as gemas batidas com o açúcar, o leite as natas,a farinha e o pau de canela, e a casca de limão, mexendo até o preparado engrossar.Deite o preparado nas formas e leve ao forno quente, durante cerca de 20 minutos.Comprove se estão bem cozidos espetando um palito que deverá sair seco.Desenforme, deixe arrefecer e polvilhe de canela e açúcar em pó.
Thermomix-Bimby:
Coloque no copo todos os ingredientes do recheio,expecto o pau de canela e a casca de limão.Programe durante alguns segundos na velocidade 4.Coloque a "borboleta" na lâmina.Adicione o pau de canela, a casca de limão programe 18 minutos, tempo 90º, Velocidade 1 1/2.Estenda a massa folhada,.até obter uma espessura fina, sem romper e vá cortando em círculos. Dispor um círculo em cada forma,moldando com os dedos.Deite o preparado nas formas e leve ao forno quente,durante cerca de 20 minutos.Comprove se estão bem cozidos espetando um palito que deverá sair seco.Desenforme, deixe arrefecer e polvilhe de canela e açúcar em pó.
Fonte:Livro base da vorwerk
Nota:
Nota:
adoro pasteis de nata!!!
ResponderEliminarque ricos pastelitos ;-)
ResponderEliminarAi, quem não gosta de pasteis de nata... ainda mais se forem caseirinhos :P
ResponderEliminarBjs
OLha que bom aspecto! Ja fiz algumas vezes esta receita mas confesso que sou mais adepta do mega pastel de nata, da menos trabalho :D
ResponderEliminarQue belezinhas de pastéis!!
ResponderEliminarO meu bolo de pastelaria favorito, ainda mais favorito se forem caseirinhos como estes. :)
Estão bem apelativos e convidadtivos, confesso que nunca me atrevi a fazer, bjs.
ResponderEliminarSim para estes pasteis e melhor as formas de alumínio ou aço, mas digo-te ficaram bons á mesma pois a prova esta no sabor não no formato, eu também gosto de fazê-los ..mas prefiro fazer a minha massa folhada pois faço-a mais estaladiça do que a da loja.. jinhos xxx :)
ResponderEliminarFiquei mesmo com água na boca!
ResponderEliminarNunca fiz porque como moramos relativamente perto dos famosos pasteis de belem...o meu marido é fã deles...mas sempre que os vejo com tão bom aspecto como os teus...penso logo porque não?.
ResponderEliminarBJss
Nunca fiz mas fiquei morrendo de vontade de experimentar!!! Bjs
ResponderEliminarEstão mesmo apetitosos esses pasteis.
ResponderEliminarSão realmente muito bons
Bjos
Rita tens um premio para ti no meu blog
ResponderEliminarum bjo da rita p rita ;)*
Ai Mary, eu amoooo pastéis de nata... Com canela, açúcar em pó... Tentação!
ResponderEliminarE ficaram bem bonitinhos amiga =)
Beijinho*
Um pastelinho delicioso destes, logo pela manhã com a minha meia-de-leite, fazia de mim uma mulher feliz para o resto do dia! hehehe:)
ResponderEliminarAdoro!
Que lindos pasteis de nata.Eu adoro ,quentinhos e com canela.E um cafezinho para acompanhar.
ResponderEliminarBjinhos
Amo estes pastéis, ficaram com uma aparencia incrivel! Um abraço. Léia
ResponderEliminarAdoro pasteis de nata.
ResponderEliminarE quentinhos com canela e açúcar em pó.
NHAMI...
Até já estou com agua na boca HEHEHE...
Bjs
oi Mary, outro dia vi estes pasteis numa reportagem e fiquei com a boca aguada de vontade de comer, agora vou faze-los.
ResponderEliminarParabéns pelas gostosuras que voce publica no bloc.
Maria
Agradeço a toas os vossos comentários,obrigado.
ResponderEliminarbjinhos