Creme Aveludado de Curgettes com Ervas

E para desenjoar,destes almoços com calorias a mais,nada melhor que uma sopa bem saudável.Claro que houve quem torcesse o nariz,reclamão mas comem.:)E como tinha uns legumes a precisar de serem gastos.Fiz esta sopinha,baseada na receita alterada da Larouuse sopas,gostei do resultado.


Ingredientes

  • 3 cebolas
  • 15g de manteiga
  • 2curgettes (usei 3)
  • 1 ramo de cerefólio (não usei)
  • 2 molhos de salsa ( usei 1 molho de coentros)
  • 1 molho de alfavaca (usei manjerição)
  • 300 g de espinafres
  • 1/2 alface (usei agrião)
  • 15 cl de natas (usei light)
  • sal
  • pimenta preta (moída na hora )
Preparação

Pique as cebolas.Derreta a manteiga e adicione as cebolas picadas refoge até que fique translúcido.Entretanto,lave as curgettes,e as ervas,os espinafres e os agriões.Corte as curgettes em pequenos cubos,tirando as extremidades e,mas mantendo a pele.Pique os coentros ou (salsa) com os caules.Corte as folhas de agrião (ou alface) em lâminas.Junte os coentros à cebola refogada.Mexa bem,depois junte as curgettes,o agrião (ou alface) e os espinafres, misturando tudo.Cubra com 1,3 l de água e junte o sal.Deixe cozer destapado,durante 20 minutos,em lume brando.

Triture o preparado com o cerefólio e a alfavaca ,até obter uma consistência muito fina.Rectifique os temperos,se necessário.No momento de servir,aqueça de novo,em lume brando,e depois junte as natas e a pimenta moída.









20 comentários:

  1. excelente sugestão!!
    e eu que tenho cá umas favas a implorarem para serem consumidas para não se estragarem!!


    bjkas
    smsnartes

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  2. Excelente, Mary! Adoro cremes aveludados, e este é bem rico e saudável, com espinafres, curgete e agrião! O organismo assim, funciona às mil maravilhas! hehehe:)

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  3. que delicia de creme!!
    uma sopita muito saudavel!
    bjs

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  4. Esta sopinha parece ser uma delicia...e o meu filhoessa ia gostar...não tem nada para mastigar, jinhosssssssss

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  5. Eu também gostei do resultado eheh. Tem um aspecto mesmo aveludado, cremoso, sei lá... Óptimo!

    Eu não torcia o nariz, garanto-te!

    Beijo amiga mais linda*

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  6. Eu particularmente adoro sopas de todos os tipos...mas esse creme de abobrinhas com espinafre eu iria amar! Com umas torradinhas, então, nem se fala! Bjs

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  7. Mary querida, o aspecto da tua sopinha ficou incrível mesmo!! Uma excelente opção para se usar as abobrinhas (curgettes)!!!
    Super beijo

    Mari

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  8. Rita, que sopinha deliciosa!
    As ervas devem terlhe dado um gosto fantástico. :)
    Beijinhos.

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  9. este creme está com muito bom aspecto!! a acompanhar umas torradinhas, ai ai que bom!!

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  10. este creme está com muito bom aspecto!! a acompanhar umas torradinhas, ai ai que bom!!

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  11. Mary querida,
    Com este friozinho que já esta começando por aqui...esta sopinha vem bem a calhar!! Delícia!!
    muitos beijinhos

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  12. Ola
    Obrigado pela visita lá no meu cantinho!

    Gostei de conhecer.

    Adoro curgette e o meu mais novo tb!

    PS: posso dar-te uma dica, porque não colocar uma lista de seguidores, para ser mais fácil saber quais os posts mais recentes que colocas.

    Bjs

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  13. Obrigada pela visita!Amei a tua receita. Um beijinho...

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  14. pronto confesso, eu ca retirava as natas mas de resto!! Que marabilha deve ser, adorei essa cor :)

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  15. Desculpa, mas não tinha visto.

    Já me adicionei!

    Bjs

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  16. Sou apaixonada por todos os tipos de sopa! Gostei muito da tua receita! Um abraço
    Léia

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  17. Aveludado mesmo, pois o courgette por si já aveludado e depois assim em creme/sopa olha ficou lindo mesmo. jinhos doces :) xx Rico|Receitas

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  18. Para mim pode ser um pratinho se faz favor! Essa é cá das minhas! Perfeita.
    beijoca

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  19. Adorei o teu aveludado, acho que nunca comi assim.
    bjsss

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary