Tarte de Amêndoa
Ingredientes Massa
  • 2 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de farinha
  • 75 g de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento

Ingredientes Recheio

  • 125 g de miolo de amêndoa laminadas
  • 100 g de açúcar
  • 125 g de manteiga
  • 6 colheres de sopa de leite

Pré aqueça o forno a 180º c
Thermomix "Bimby"
Colocar a manteiga mole,e regular 2 minutos na velocidade1,temperatura 37º.Acrescentar a farinha,o açúcar os ovos,o fermento,bater tudo 2 minutos na velocidade 2.Pôr numa forma de tarte untada com manteiga e polvilhada de farinha.Levar ao forno cerca de 20 minutos.
Preparação-recheio
Num tacho colocar a manteiga a derreter, juntar o açúcar, o leite e a amêndoa , mexendo sempre até ficar ligeiramente louro.
Ao fim dos 20 minutos,ver se massa parecer cozida .Colocar o recheio e voltar a levar ao forno até tostar tempo total 50 minutos +-
Preparação-tradicional
Amolecer ligeiramente a manteiga no micro-ondas, juntar o açúcar e bater com batedeira até ficar um creme esbranquiçado.adicionar a farinha os ovos,o fermento e voltar a bater tudo até estar muito bem ligado.Untar a forma e colocar no forno 20 minutos.Preparar o recheio como em cima mencionado, e ao fim do tempo se tiver cozida,juntar o recheio e voltar a levar ao forno até alourar.
Reduzi o açúcar aumentei as amêndoas,receita alterada da Paulucha da
daqui.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary