- 2 ovos
- 200 g de açúcar
- 200 g de farinha
- 75 g de manteiga
- 1 colher de chá de fermento
Ingredientes Recheio
- 125 g de miolo de amêndoa laminadas
- 100 g de açúcar
- 125 g de manteiga
- 6 colheres de sopa de leite
Pré aqueça o forno a 180º c
Thermomix "Bimby"
Colocar a manteiga mole,e regular 2 minutos na velocidade1,temperatura 37º.Acrescentar a farinha,o açúcar os ovos,o fermento,bater tudo 2 minutos na velocidade 2.Pôr numa forma de tarte untada com manteiga e polvilhada de farinha.Levar ao forno cerca de 20 minutos.
Preparação-recheio
Num tacho colocar a manteiga a derreter, juntar o açúcar, o leite e a amêndoa , mexendo sempre até ficar ligeiramente louro.
Ao fim dos 20 minutos,ver se massa parecer cozida .Colocar o recheio e voltar a levar ao forno até tostar tempo total 50 minutos +-
Preparação-tradicional
Amolecer ligeiramente a manteiga no micro-ondas, juntar o açúcar e bater com batedeira até ficar um creme esbranquiçado.adicionar a farinha os ovos,o fermento e voltar a bater tudo até estar muito bem ligado.Untar a forma e colocar no forno 20 minutos.Preparar o recheio como em cima mencionado, e ao fim do tempo se tiver cozida,juntar o recheio e voltar a levar ao forno até alourar.
Reduzi o açúcar aumentei as amêndoas,receita alterada da Paulucha da daqui.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!
by Mary